الأمل الحزين
الإشراف : مشرفة منتدى الطب و الصحة عدد المساهمات : 715 جنسي : مهنتي : هوايتي :
| موضوع: كعكه التوت مع جوز الهند.. الإثنين 18 مايو 2009, 11:22 am | |
| المقادير القاعدة: 125 جم من الزبد غير المملح 60 جم من السكر 1 بيضة 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا 185 جم من الدقيق 1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر 60 ملل من الحليب
الطبقة العلوية: 100 جم من الزبد غير المملح 5 ملاعق كبيرة من السكر 2 بيضة 225 جم من جوز الهند المجفف 60 جم من الدقيق
الحشو: 175 جم من مربى التوت 250 جم من التوت االطريقه: القاعدة:
يخفق الزبد والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط خفيفاً ثم يضاف البيض و الفانيلا مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
ينخل الدقيق والبيكنج باودر في وعاء آخر ثم يضاف إليهما الحليب مع التقليب.
ترش اليدين بالدقيق ثم يوضع الخليط باليد في صينية خبز (30 × 20 سم أو 12 × 8 بوصة) ومدهونة بالزبد.
يفرد خليط القاعدة بعد ذلك بشكل متساو ثم يوضع فوقه مربى التوت ويرش فوقها بعض من التوت.
الطبقة العلوية:
يخفق الزبد والسكر في وعاء حتى يصبح الخليط خفيفاً، يضاف البيض إلى الخليط ثم يخفق معه حتى يتجانسا معاً.
يضاف بعد ذلك جوز الهند مع ملعقة كبيرة من الدقيق المنخول إلى الخليط ويقلبا مع الخليط ثم تضاف كمية الدقيق المتبقية وتقلب. تفرد طبقة من الخليط فوق التوت العليق.
الخَبز:
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). تخبز الكعكة لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع من الفرن ثم تغطى بورق الألومنيوم ثم تعاد إلى الفرن وتترك لمدة 5 دقائق إضافية. ترفع من الفرن وتترك لتبرد في الصينية لمدة 10 دقائق. وبالهناء والعافيه | |
|
العربي الحر
الإشراف : المشرف العام عدد المساهمات : 661 جنسي : مهنتي : هوايتي :
| موضوع: رد: كعكه التوت مع جوز الهند.. الإثنين 18 مايو 2009, 9:02 pm | |
| امممممممممممممممممممممممممم يسلموووووووووووو الامل حجربها تقبلي مروري | |
|