جايبتلكم أكله سعوديه لزززززيزه وهي الكبسة
المقادير
1-دجاج او لحم حسب الذوق
2-بصل شي 4 بصلات كبار لازم البصل يكون كتير
3-فلفل أخضر حار حسب الذوق
4-بندوره 5 حبات
5-أرز امريكي او هندي
6-بهارات الكبسه اما بتجي جاهزه مطحونه والافضل تكون غير مطحونه بتعطي طعم اطيب
(قرفه- هيل-قرنفل-فلفل اسود- شيبه-خولنجان-لومه-زنجبيل-شمر -كزبره ناشفه حب)
7-زيت نباتي
8-صلصة بندوره
9-جزر
10 -ملح
للتزيين -لوز وكاجو حسب الرغبه -زبيب
طريقه الطبخ :-
نضع الزيت بالطنجره
نقطع البصل شرائح ونضعهم بطنجره على النار ثم نضع اللحم فوقهم ونتركهم على نار هادئه مع التحريكلبين نقشرالبندوره ونقطعها صغير
نضع البندوره فوق اللحم مع البهارات جميعا ونحركهم سوا
ونتركهم قليلا لكي يتسبكو (هيك بيقولو ) مع التحريك كل فتره
المهم هلا بننقع الارز وبنتركه على جنب
بس يصير اللحم والبندوره متجانس نضع الجزر بعد تقطيعه بالطول او برش اطيب
ثم نغمر اللحم بالماء ونتركه لينضج مع التمليح
بعد نضج اللحم بنشوف كميه الماء اذا مناسبه للأرز نضيف صلصه البندوره على الماء ومن ثم الارز ونتركه على نار هاديه ليكتمل النضوج
وهنا ممنووووع التحريك فقط نسيبهم هلى نار هاديه
وصحتين وهنا
بالنسبه لو كان دجاج بدل اللحم بعد ما ينضج الدجاج بإمكانا نشيله من المرق ونحمره على جنب وممكن نعمله تفحيم بيطلع طعمه جناااااااان
(هي من عندي زياده هي مش موجوده بالطبخه الرئيسيه بس انا هيك بعمل اي)
بتشيلي الدجان من المرق وبتولعي فحمه بعدين بتجيبي صحن صغير وبتحطي فيه شوبه صغننه زيت
بعدين بتحطي الصحن على الدجاج وبتكوني محضره قصدير عشان تلفي فيه الدجاج يعن تغطيه بتحطي الفحمه على الزيت وبسررررررعه
بتغطي الدجاج بالقصدير عشان الدخنه كلها تروح عالدجاج وتصير ريحته وطعمه فحم وكأنك شاويتيه شوي
هلا بنرجع للطبخه والارز بس تخلص بنضعه بصحن التقديم وفوقها الدجاج
وبنقلي اللوز والزبيب بنزين فيه وطبعا التزيين حسب الذزق انا بحت كمان الببقدونس
بحب الخضار ليصير منظرالطبخه يفتح النفس
ويا ريت تجربوها وتعجبكم وصحتين وهنا يااارب