الكابتشينو(كعبش)
عند بعض الناس
يتكون من خليطين بالتساوي بالكأس أو الواحد أكثر من الاخر
على حسب ذوقك ..
ღ
ღ السائل الأول:-
- كأس ماء دافئ
- ملعقتان حليب بودر مثل نيدو
- سكر علي حسب الرغبة
يوضع في إيناء الخفق ويخفق إلى أن تتكون رغوة ويوضع في قدر
ويوضع علي النار الي أن تصعد الرغوة الى فوق
ღღღ
ღ السائل الثاني:
- كأسان ماء مغلي
- ملعقة نسكافية
- ملعقة كاكاو بودر وسكر علي حسب الذوق.
ويخفق بالخلاط
يأخذ الكأس الفارغ ويصب من السائل الثاني الي النصف ثم
السائل الأول الي أن يمتلئ الكأس
وتصعد الرغوة الي فوق ويرش فوقها كاكاو بودر
ღ
وصحة وعافية ღ
&&&&&&&&&&&&&&
كعكة الكابتشينو
المقادير :
·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .
الطريقة :
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .
(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .
(
اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .
(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .
وبالعافيه
ودمتم بخير